GASPACHO & FETA

  Voici une recette que maman concoctait quand on avait une soudaine envie de vacances, alors peu importe que nous soyons le 25 janvier, nous avions droit à un gaspacho qui nous transportait directement sous le soleil espagnol, au bord de l'eau, les doigts de pied en éventail...

INGREDIENTS

  • 400gr de poivrons jaunes

  • 400gr de poivrons rouges
  • 2 pots de fromage blanc (mini)

  • la moitié d'un citron

  • 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive PUGET

  • une pincée de sel et de poivre

  • de 4 à 6 pincées de curcuma en poudre

  • des petits cube de FETA
  • 1 boîte de tomates pelées 400gr

**Préparation: 20 minutes

**Cuisson : 20 minutes

**Repos: 3 heures environ

PREPARATION:

  • Epluchez les poivrons et les coupez en deux. Prenez soin d'enlever les peaux blanches. Faire chauffer l'huile PUGET dans une poêle et ajoutez poivrons et curcuma. Mettre une petite pincée de sel et poivre selon vos goûts. Laissez cuire à couvert, puis éteindre le gaz et laissez ainsi refroidir les poivrons

  • Il faut à présent presser le demi citron, et passer au mixeur l'ensemble :poivrons, tomates pelées, jus du citron et fromage blanc. L'objectif ici, est d'atteindre l'onctuosité, mais en gardant quelques morceaux. Mettre au frais pendant 3 heures environ. Ensuite vous pouvez pour une présentation un peu plus moderne répartir le gaspacho frais dans des verrines, pour rendre l'entrée plus conviviale un petit bol suffira. Au moment final de la recette, on rajoute les morceaux de feta sortis préalablement du frigo. Puis selon ses goût personnels on rajoute de l'assaisonnement: citron, herbes..

Note: les photos viendront plus tard..

Astuce : Maman conseille de ne pas mixer complètement la préparation,  avec l'expérience on a constaté que trouver quelques morceaux est bien meilleur. Rajoutez des herbes rend la présentation plus sympa et donne un peu plus de goût!