CRÊPES AU POMMES

INGREDIENTS : pour une vingtaine de crêpes.

333 gr de farine

4 œufs

2 cuillères à soupe de sucre

Sucre vanillé

3 cuillères à soupe de Rhum

1 cuillère à soupe d’huile blanche

1 pincée de sel

666 ml de lait

Environ 4 pommes

PREPARATION

Même préparation que la recette traditionnelle de crêpes cf: http://patriciacuisine.canalblog.com/archives/2008/02/05/7843216.html

oOo Eplucher des pommes, les évider avec un couteau spécifique. Les couper en tranches en respectant une taille moyenne c'est à dire : ni trop fine, ni trop épaisse !!

oOo Faire chauffer la poêle doucement avec un peu plus d’huile que pour une crêpe ordinaire. Poser 3 à 4 tranches de pommes dans la poêle, les unes à côté des autres. Les faire cuire un minimum : environ 2 minutes.

oOo Verser une louche de pâte dans la poêle. La pâte s’étale, mais attention pour détacher, la crêpe est plus lourde. La retourner délicatement de l’autre côté.

oOo Voilà une variante de la recette traditionnelle,  les petits et grands appétits apprécieront une crêpe gourmande et nourrissante! oOo

Astuces :

*** Prendre des pommes dont la cuisson est facile et rapide

*** Eviter de faire sauter la crêpe, il est préférable de la retourner délicatement avec une spatule afin d’éviter qu’elle ne se casse, ou que les pommes ne tombent