03 février 2008

CROUSTILLANT FONDANT POMMES/POIRES

CROUSTILLANT FONDANT POMMES/POIRES INGREDIENTS: 6PERSONNES 3 belles poires rochas 2 pommes API 150 gr de farine 100 gr de sucre en poudre 1 pincée de sel 2 œufs 10 cl de lait 3 cuillères à soupe d’huile blanche 2 cuillères à café de levure chimique beurre pour le moule PREPARATION : Vous pouvez commencer pour gagner un peu de temps par la préparation des poires : les peler, épépiner, et vous finissez par les couper en lamelles. Puis vous pouvez vous occuper des pommes, que... [Lire la suite]
Posté par sicile42 à 23:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 février 2008

QUAND MAMAN SE TRANSFORMAIT EN LAITIERE Quelle maman n’a pas déjà essayé de faire à sa marmaille des vrais yaourts maison ... La mienne en faisait souvent, même si c’était un peu long ...peu importe cette maman là veut le meilleur pour ses enfants... et cela passe même par les laitages.. Ø           INGREDIENTS : 1 litre de lait 1 yaourt nature confiture , café , fruits au choix... PREPARATION : YAOURT NATURE Dans une terrine verser le litre... [Lire la suite]
Posté par sicile42 à 21:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 février 2008

BUGNES MOELLEUSES Aujourd'hui avec beaucoup de bonheur et d'émotion je viens vous délivrer la recette de ma maîtresse de maternelle. Une recette qui vient directement concurrencer les plus grandes boulangeries. C’est bien connu la maîtresse c’est comme une maman : elle sait tout faire !! INGREDIENTS : environ 100 bugnes 500 gr farine FRANCINE fluide 60 gr de sucre roux 1 pincée de sel 3 gros œufs MATINES 150 gr beurre fondu 20 gr de levure de boulanger délayée dans ½ verre eau tiède Fleur d’oranger ou... [Lire la suite]
Posté par sicile42 à 19:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 janvier 2008

BRIOCHE MOUSSELINE PEPITES DE CHOCOLAT Petite astuce: Ma maman lorsqu’elle nous faisait les délicieux petits saucissons briochés en profitait pour nous gâter un peu plus en concoctant une brioche sucrée...tout en évitant les gaspillages de levure, puisqu’elle utilisait en fait ce qui lui restait de levure. Vous manquez de pépites le jour où vous vous décidez : pas de problème : râpez grossièrement du chocolat à dessert et cela fera l’affaire. INGREDIENTS : * 250 gr de farine ... [Lire la suite]
Posté par sicile42 à 21:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]