ASTUCES DESSERTS DE MAMAN

*DEMOULER UN GATEAU: 

-on tapisse le fond du moule d’un rond de papier sulfurisé beurré de même diamètre : au moment du démoulage il ne reste plus qu’à attraper le papier...

-en cas d’absence de papier sulfurisé : beurrer et fariner le moule tout simplement afin d’éviter les accidents de démoulage qui viennent ruiner votre splendissime gâteau...

*PREPARATION DES FRUITS

Si vous êtes une personne très bien organisée : vous avez voulu préparer les fruits à l’avance, bien avant de vous attaquer à la pâte, mais vous découvrez avec horreur vos fruits oxydés... et bien prenons l’exemple des poires : la chair va très vite s’oxyder !

cf: http://patriciacuisine.canalblog.com/archives/les_astuces_de_maman/index.html

Ø      Sachez pour votre prochain dessert, que lorsque vous préparez vos fruits en avance, il suffit de les arroser d’un jus de citron afin de ralentir l’oxydation !

*CHOIX DES FRUITS

Poires : choisir des poires fermes sans meurtrissures et lourdes pour le volume.