POIVRONS A CHAUD / A FROID

Voici à nouveau, une recette facile à préparer, peu coûteuse . C'est une recette que ma grand mère paternelle avait fait connaître à ma maman, puis quand ce fut le moment pour moi de partir, ma maman m'avait préparé un petit cahier de recettes. Celle ci figurait dans les  premières pages de mon héritage culinaire..

INGREDIENTS: pour 4 à 5 personnes

*5 gros poivrons selon les goûts vous pouvez mettre 3 sortes de poivrons selon vos préférences personnelles mais plus vous en mettez et plus l'assiette respire l'été grâce à toutes ces couleurs...

*2 à 3 cuillères à soupe généreuses de l’Huile d'olive PUGET

*1 pincée de sel

Préparation : 10 à 15 minutes

Cuisson : environ 35 à 40 minutes

PREPARATION

*Laver les poivrons, les couper en deux afin de les épépiner soigneusement.

*Détailler les poivrons en morceaux épais pour conserver le bon goût du poivron

*Verser l’huile d’olive PUGET dans la poêle de préférence une TEFAL ANTI ADHESIVE, quand l'huile est chaude ajouter les poivrons dans la poêle.

*faire revenir les poivrons en remuant régulièrement . Une fois revenus, ajouter une pincée de sel et couvrir. Laisser mijoter jusqu’à la fin de la cuisson quand les poivrons sont dorés et moelleux.

NB : Ne pas rajouter d’eau, les poivrons doivent cuire dans leur propre jus.

Astuce :

Servir chaud comme plat principal en accompagnement d’un riz créole : l'assiette sera remplie de couleurs ou servir froid comme entrée ; c'est un plat  délicieux et frais pour les repas d'été

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