COURGETTES MEDITERRANEENNES

Une petite recette , simple mais tellement délicieuse qui prend son inspiration dans le pays des cigales.  Il suffit pour la réaliser de courgettes et d’une bonne bouteille d’huile d’olive PUGET !

INGREDIENTS: pour 4 à 5 personnes

*1,5 kg de petites courgettes

*Huile d’olive PUGET

*Herbes

*Gousses d'ail

Préparation : 5 à 10 minutes

Cuisson : environ 30 minutes

PREPARATION

*Laver les petites courgettes, les éplucher tout en gardant de temps en temps de petites bandes de peau. Les couper en fines rondelles

*Dans un fait tout verser environ 2,3 cuillères à soupe généreuses d’huile d’olive PUGET afin d’être sûre de la qualité et de la finesse de son goût c'est l'huile que je me permets de conseiller.

Faire blondir les rondelles de courgettes, de sorte à ce qu’elles prennent de la couleur mais éviter le brûlis...

*Couper l’ail en petits morceaux et le joindre aux courgettes.

*Puis ajouter une pincée de sel, des herbes au choix . Couvrir et laisser mijoter à feux très doux pendant 30 mn.

Résultat: une recette qui ne se veut pas très calorique mais pleine de saveurs( même si la photo ne le rend pas forcément!!

Image_001

Image_017